2014年 09月 28日
巨峰の剥き方編
巨峰が長野から届いたのでやってみました。
今年は 台風であまり粒が良くなかったとの連絡でしたが
それでも十分おいしいよ。
ってことで
めざましでみた くだもののむき方の巨峰やってみました。
湯むきとは 知らなかったよ。
まだまだ 知らないことだらけ。
房からはずし 粒に包丁で切れ目いれる。
お湯わかして 20秒くらいゆでる・・
お水にとる・・・かなりじゃーじゃー
トマトの湯むきみたい・・つるんと簡単にできる。ちゃんと切れ目いれてないものは
手でも簡単に剥けた。
っいでに フローズンヨーグルト@巨峰 作った。
水にとってどうなの?と思われるでしょうが 簡単に食べられるし
私は問題ないけど。
目からうろこでした。
今までは 近所やお友達にお裾分けしたり
冷凍してまんまシャーベットにしたり。
だけど正直食べるのが面倒でした。でもこれなら簡単に食べられる。
いいこと知った。
iPhoneから送信
今年は 台風であまり粒が良くなかったとの連絡でしたが
それでも十分おいしいよ。
ってことで
めざましでみた くだもののむき方の巨峰やってみました。
湯むきとは 知らなかったよ。
まだまだ 知らないことだらけ。
房からはずし 粒に包丁で切れ目いれる。
お湯わかして 20秒くらいゆでる・・
お水にとる・・・かなりじゃーじゃー
トマトの湯むきみたい・・つるんと簡単にできる。ちゃんと切れ目いれてないものは
手でも簡単に剥けた。
っいでに フローズンヨーグルト@巨峰 作った。
水にとってどうなの?と思われるでしょうが 簡単に食べられるし
私は問題ないけど。
目からうろこでした。
今までは 近所やお友達にお裾分けしたり
冷凍してまんまシャーベットにしたり。
だけど正直食べるのが面倒でした。でもこれなら簡単に食べられる。
いいこと知った。
iPhoneから送信
by 5sana5
| 2014-09-28 21:27